注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心小筑

笔随心走,今儿固执,明儿洒脱,且笑且过;人随兴至,朝入山水,夜梦平川,且歌且行…

 
 
 

日志

 
 

“我最怕你打呼噜”  

2009-11-18 14:23:51|  分类: 边走边唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

某男出差回来,某女例行“安检”:住哪,和谁同室。

某男说自己住一间。

某女取笑:哈哈,出差期间升职了啊,居什么位住什么房,规则啊。

某男嘿嘿笑着说:同事们都说“我最怕你打呼噜。”

他们以前也没和你同住过,怎么都说“最怕你打呼噜”呢?某女觉得挺奇怪的。

是啊。可他们都这么说,我能说啥。某男无奈地点头又摇头。

去年有一次,你们集训,同事不也说你要打呼噜,不要和你同室么?某女突然想起这一遭。

是哦,都这么说,真是奇怪了,我明明不打呼噜,怎么都这么说?某男觉得挺委屈的。

哈哈,谁让你胖胖的,人家一看,都以为这模子的男人都要打呼噜的。某女推理。

大概吧。这只是大多数。可我偏偏不打呼噜啊。某男闷闷的。

第一次同事说你要打呼噜的时候,你怎么不否认呢?某女责怪某男。

这有什么好解释的。某男觉得毫无必要。

唉,那就难怪了。你不知道“三人成虎”的故事么。某女以哲人似的充满忧虑的眼神望着某男。

关于某男打不打呼噜的问题,某女最清楚。想当初,他们决定要在一起生活的时候,习惯一个人安睡的某女突发奇想,简直是傻乎乎地问了某男一个挺实际的问题:“你睡觉打不打呼噜?”

“睡一夜不就知道了?”某男坏坏地没有直接回答。

当然,关于打不打呼噜的问题其实也不是悬疑难题。现在,某男和某女在一起生活三个年头了,某男睡觉时犹如婴儿般甜美、安静、满足的样子,依然时时让某女怦然心动和感慨。

可就是这样的某男,在从没和他同室过的同事们的传说中,谁都“我最怕你打呼噜”。

某女暗暗感慨。暗暗同情这个“这有什么好解释的”的男人……

这何尝不是一种悲哀,人性的悲哀,社会的悲哀……

“我最怕你打呼噜” - 小昕 - 一心小筑  “我最怕你打呼噜” - 小昕 - 一心小筑 “我最怕你打呼噜” - 小昕 - 一心小筑  “我最怕你打呼噜” - 小昕 - 一心小筑

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018