注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心小筑

笔随心走,今儿固执,明儿洒脱,且笑且过;人随兴至,朝入山水,夜梦平川,且歌且行…

 
 
 

日志

 
 

大黄鱼渔港秀很靓很热闹  

2009-06-17 09:57:53|  分类: 边走边唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15、16日,举行了大黄鱼港秀,这是我们县为全市海洋文化节搞的配套节目。显示了全县经济实力、精神文化建设水平。对我们普通老百姓来说,也是一次大饱眼福的机会。我早早地就想好了要让儿子去开开眼界。提前对他叮嘱要在7点前完成作业,因为活动7点15分开始。

整台大黄鱼渔港秀由海洋主题灯会——彩灯秀、街头美化亮灯——街灯秀、渔船美化亮灯——船灯秀、非物质文化遗产——表演秀四部分组成。

7点,我们准时出发。一路上看到红灯笼高挂,霓虹灯闪耀,节日的气氛油然而来。好多人,用儿子的话来说,“好像全岱山的人都出来了”,都朝着一个方向行进。可不,平常老百姓的精神生活都比较枯燥,有条件的吃饭、唱歌、泡脚,没条件的看看电视,早早睡觉,打麻将、赌博毕竟也登不了光明大殿。像这样大规模的文化活动,一年也见识不了几次。老百姓能憋足了劲,热情参与,也算是一件好事。

我们到了沿港路,彩灯秀的地点。刚才还分散的行人都集中到了这窄窄的路段中,拥挤得不得了。空气霎时闷热起来,我都有窒息的感觉了。

7时15分,渔港秀正式开始。出席嘉宾触动电子灯光球后,大黄鱼港近500米的沿港路上130组彩灯同时亮起,停泊在渔港的50艘渔船也开启船灯,一瞬间,沿港路灯火辉煌,人声鼎沸,整个渔港狂欢如潮。

我和儿子被挤在人潮里,努力地伸长脖子张望。遗憾的是,人实在太多太挤了,儿子被挤得“啊啊”直叫唤,我们总算看了几座灯,一个小时后,打道回府了。

以前,“灯”的量词我习惯用“盏”,而这回我觉得该用“座”,因为现在的灯都很大,好像已经不是传统意义上的“灯”,更确切地说是模型。“灯”所寄托的,也是民生的一种意愿。对此,衢山镇的“观音祈福”给我的就是这样的感觉。整座的观音山、观世音菩萨、群船等的模型,表达的该是祈祷观世音菩萨保佑全镇渔业安全,对于衢山镇来说,渔业安全了,全镇安全生产指标也就八九不离十了。

大黄鱼渔港秀很靓很热闹。、

不过我这小百姓有点想法的是,这些灯百分之80以上不是自己制作的,甚至不是县内的企业制作的。据说,制作这些灯花费不在200万之下。

热闹是要代价的。这也没什么可说的。

大黄鱼渔港秀很靓很热闹  - 小昕 - 一心小筑

  

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018