注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心小筑

笔随心走,今儿固执,明儿洒脱,且笑且过;人随兴至,朝入山水,夜梦平川,且歌且行…

 
 
 

日志

 
 

今天我和祖国妈妈同生日  

2009-10-01 15:58:33|  分类: 瞬间灵犀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

今天我和祖国妈妈同生日 - 小昕 - 一心小筑今天我和祖国妈妈同生日 - 小昕 - 一心小筑今天我和祖国妈妈同生日 - 小昕 - 一心小筑今天我和祖国妈妈同生日 - 小昕 - 一心小筑

我一直按农历过生日,这个日子按阳历来算,就总是在国庆前后。记忆中,有一次碰巧在国庆这一天。忘记 了具体在哪一年,只记得是“小时候”,那次二姐带我去东沙看电影。刚好演的是《巴黎来的枪手》。看好电影一路走回家,我们都在说着“巴黎来的枪手”为我祝寿来了,真是开心啊。

今年又遇到国庆节了,还是60一甲子的这个生日,我可真是高兴。一早二姐就发信息来,说她女儿说,小阿姨真是太牛了,居然在今天过生日,这是什么概念啊。

这是什么概念呢?我的生日太平常了。我们祖国妈妈60大寿真是不平常啊。7点多开始,我就开始守候在电视机前看国庆阅兵了。直到12点半,整个阅兵结束,我经受了一场庄严的神圣的深刻的难忘的爱国主义教育。这也是我给我自己的最好的生日礼物。

今天我和祖国妈妈同生日 - 小昕 - 一心小筑今天我和祖国妈妈同生日 - 小昕 - 一心小筑今天我和祖国妈妈同生日 - 小昕 - 一心小筑今天我和祖国妈妈同生日 - 小昕 - 一心小筑

整个阅兵式中,我的心底时时涌起一种慈悲,我的身体一阵阵起鸡皮疙瘩,这是我感动的表现,我的眼眶不知不觉盈满泪水……我们一起立正,唱国歌,注视国旗在电视里升起;我们为意气风发,军姿勃发的(我找不到准确的词汇)中国军人所倾倒,为我们强大的武器装备而叫好……

祖国,妈妈,您受苦受难,一路走来;落后就要挨打的沉痛教训鞭打着您一刻不停地走向复兴之路……

这一切是在我自己的家里,在电视机前。我从来不值得标榜自己是多么地爱国,但这一刻给我崇高的感受,让我体会到,爱国是一种多么美好的情感!今天,我也想大声呼喊:

伟大的中华人民共和国万岁!

伟大的中国产党万岁!!

伟大的中国人民万岁!!!

今天我和祖国妈妈同生日 - 小昕 - 一心小筑  今天我和祖国妈妈同生日 - 小昕 - 一心小筑 今天我和祖国妈妈同生日 - 小昕 - 一心小筑 今天我和祖国妈妈同生日 - 小昕 - 一心小筑

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018