注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心小筑

笔随心走,今儿固执,明儿洒脱,且笑且过;人随兴至,朝入山水,夜梦平川,且歌且行…

 
 
 

日志

 
 

1月11日 星期一 雨  

2010-01-11 09:49:44|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下雨,温度很低,有点凄风冷雨的味道。

     老公6点多就出门了,一个楼盘上市,去做保卫工作。他自己起床,洗漱好就走了,没到卧室里说再见,许是怕打扰我的“再赖一会”,许是有点麻木,不太注重这样的仪式或者说小节。

      儿子今天吃早饭很乖,背上书包上学去的时候,我忍不住又叮咛了一番,今天是这学期倒计时第10天,要认真按时完成老师布置的作业,他却嘻嘻笑笑说:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0!”仿佛时间就这样被他轻巧地喊过去了,他应该有很多该做的没做好,可是他没心没肺的样子,一点都不着急……

       看着儿子打着伞,走出小区,穿过马路,走向学校去,风吹着他的伞,他使劲顶着风,我有种心酸。这条从家到学校的用不了几分钟的路,他走了2年了,还要走5年,在这日日轮回里,他慢慢地长大着……

        家里只剩我一人了,鹦鹉倒是叫得热闹,它们是幸福的鸟,不用担心风雨,也不用担心吃食,可是,它们也是悲哀的鸟,天天囚在这小小笼中,连发情时也只是上蹿下跳地撞击笼子几天,很快就无影地消逝了……

        上班吧。心中想着自己的事。小百姓没国家大事好忧,可是逢上一个弯,要顺过来,也很难……

        

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018