注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心小筑

笔随心走,今儿固执,明儿洒脱,且笑且过;人随兴至,朝入山水,夜梦平川,且歌且行…

 
 
 

日志

 
 

1月12日 星期二 晴  

2010-01-12 10:14:08|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天天晴了,但很冷。早上从被窝里钻出来就感觉到室内温度都很低。

      儿子昨晚说今早继续吃羊肉粥。那腿二姐拿过来的羊肉周日晚被我用剪刀剪得不忍目睹,因为中间有骨头,我根本斩不断。剪了些瘦肉下来,做了粥昨天已经给儿子吃了。今早的粥就只能用涮羊肉做了。老公纸上谈兵怎么做羊肉粥,我心里狠狠地想,在被窝里你能把羊肉粥做出来么?那些骨头都等着你去对付。连续几天,白天都见不到人影,要不是看你确实为工作辛苦,偶早不乐意了。生闷气是弱者的表现,但生闷气也“很过瘾”,这是不是有点变态的味道?

      儿子在被窝里大叫,要我帮忙。看到昨晚他的“发明”,一个用吸管和牙签做的“武器”,说是今天要拿到学校去对付某同学,因为昨天他咬了儿子一口。我脑子里浮现出自己小时候玩类似的东西的经历,浮现出自己当老师时,学生一天一个花样来闹的经历,但这些都来不及细想,因为我的脑子完全被昨天儿子的老师发来的信息涨满了,说儿子近来表现不好,被各科老师多次批评,要家长配合教育。这样的信息总触目惊心,也让我忍不住火冒三丈。于是,我得利用上学前的时间说道说道。

     其实,我也知道,儿子就是比较喜欢说话,一知半解,似是而非,有时让人难堪。比如,我说交朋友要交相互能帮助,能你追我赶,一起进步的,不要总一起打打闹闹,傻呵呵的。他说,那肯定是一个比另一个要好的,照你这么说,每个家长都这样要求,怎么还交得上朋友呢?好的人永远只能和好的人好,差的人永远都只能和差的人好了。可是,朋友是最重要的。他甚至都没有思考就说出了这样的话,我确实有点震撼……说他小吧,才10岁的人说出这样的话,说他不小吧,10岁了,该懂些道理了……

       儿子匆匆忙忙上学去了,留一地思绪给我……

       老公也上班去了,说再见。我说不要和你说。

      “为什么不要和我说?”老公茫然地问。、

      我也不知道……    

    

      

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018