注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心小筑

笔随心走,今儿固执,明儿洒脱,且笑且过;人随兴至,朝入山水,夜梦平川,且歌且行…

 
 
 

日志

 
 

1月14日 星期四 晴  

2010-01-14 14:23:32|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “牛业循环   牛粪淘金”这称不上是对联的句子分写在并不高大的水泥墙的两侧,里面是用牛粪种植蘑菇的场地。主持人介绍说,这个农民(名字忘记了)一年用牛粪种蘑菇收入200多万元,这样看来,这两句话是一语道破天机了。这是昨晚我和儿子在《走进科学》节目里看来的。这个节目和《人和自然》、《探索》、《动物世界》、《寻宝》等一起,都是我们最爱看的节目。

      我觉得这件事情很有趣。原来臭烘烘的牛粪弃之还嫌花费力气,经发酵后,却可以用来种植蘑菇,那种白色的,圆圆的蘑菇叫口菇,也叫双孢菇,颜色好看,芳香,营养也很丰富,在我们这儿,一般饭店里用来炒青菜的就是这一种,我吃过几次,今天才知道名字,还知道了它是牛粪里培育出来的,挺有意思的。

       牛粪淘金,这应该是给悲观的人们的一个启示,看起来丑陋,一无是处的东西,换个角度,挖掘它的价值,就成优绩股了。

      人何尝不是。天生我才必有用。学习成绩一般的甚至差的学生,说不定以后在某一方面会是个有用之材。这就像老话说的“人总通一窍”的。但愿老师们别拿成绩来给一个学生定性。每一个家长,对自己的孩子都应该有充分的必要的信心。于我尤是。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018