注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心小筑

笔随心走,今儿固执,明儿洒脱,且笑且过;人随兴至,朝入山水,夜梦平川,且歌且行…

 
 
 

日志

 
 

1月19日 星期二 多云-阴  

2010-01-19 10:48:17|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚儿子一定要偶今早6点半喊他,因为今天数学要调研,老师强调要7点40分进考场的。偶家和学校隔条马路,其中一个实惠点就是儿子上学放学方便了,不用接送,也不用紧赶慢赶,他早上可以多睡点,不过反过来讲,也并不全是好,也养成了他晚起的习惯。所以,万一要和平时不一样了,就得靠“叫”了。

      这么早,偶也意外捡到了一段时间,于是擦窗户。儿子睡眼朦胧地吃着早餐,突然问偶:为什么每天要打扫。偶好像从没想过这样的问题,看见脏了就打扫,不是像饿了就要吃一样简单么?

      儿子又问:为什么总是你打扫?

       偶心中一咯噔,说这倒是个问题。因为妈妈爱你们,爱家啊。

      那爸爸不打扫,爸爸就不爱家吗?

      男人和女人爱家的方式不一样吧。不是有句话说“男人来自金星,女人来自水星”吗?

       够干净吗?哪里不干净给妈妈指出来。

       够干净了,我都看不出有玻璃了。

      哈哈,这叫一尘不染,窗明几净了。

      好了,不用擦了,真得够干净了。儿子仿佛不忍看偶“吭哧吭哧”的劳累样,明明下部还有几个污点,却说“够干净”了。

      儿子吃好早饭出发了。偶的玻璃也擦好了。是谁说的“做家务的愉悦等同于初恋”。制造这样理论的人一定是不用做家务的人,或者偶尔为之,做做秀而已。如果一个人天天处在初恋中,那还叫“初恋”吗?他的愉悦真地能一成不变吗?

      挺累的。一身汗。但瞧瞧又恢复洁净的玻璃,估计能保持几天,还是值得的。这是一个家庭主妇式的自我安慰。尽管没有初恋般的愉悦。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018