注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心小筑

笔随心走,今儿固执,明儿洒脱,且笑且过;人随兴至,朝入山水,夜梦平川,且歌且行…

 
 
 

日志

 
 

1月20日 星期三 晴  

2010-01-20 19:13:56|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天可真难受,空气虽然是暖和的,可粘糊糊的,又潮。偶一会热,一会冷,简直不知所措。家里到处是湿漉漉的,玻璃上都会流水,地面上白蒙蒙一层,走一步,就留一个脚印,滑滑的,小心跌倒。本来偶懒得说话,但因为老公一早就出去了,晚上才回来,怕他不知道这状况,滑倒了就麻烦了,所以他一进门偶就喊:“小心滑到。”算偶主动开口,算他捡了个大便宜。儿子却并不在意,喊着“滑滑”,却还是在他自己的房间门口滑倒了,不过,小孩就算滑倒也是捡了个宝贝似的,就像冰心的《雨后》里写的那样:

       他(小哥哥)喊:“妹,小心,滑!”
  说着自己就滑了一交!

  他拍拍水淋淋的泥裤子,
  嘴里说:“糟糕——糟糕!”
  而他通红欢喜的脸上,
  却发射出兴奋和骄傲。

  小妹妹撅着两条短粗的小辫,
  紧紧地跟在这泥裤子后面,
  她咬着唇儿,
  提着裙儿,
  轻轻地小心地跑,
  心里却希望自己
  也摔这么痛快的一跤!

       孩子的心意是相通的,摔了跤的儿子赖在地上不肯起来,和诗里的小哥哥一个“德行”,一点没懊丧痛苦的样子,嘻嘻地还想在地上打机个滚。偶担心地上潮,儿子会受冷,天气又潮,衣服也晒不干,就硬把儿子扯起来。并且要想尽办法把潮湿的地面弄干。

       孩子有孩子的小心思,大人却有大人的思量。孩子和大人相互矛盾着,一起装扮着平凡的生活,让平凡的生活溅起星星点点的水花……

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018