注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心小筑

笔随心走,今儿固执,明儿洒脱,且笑且过;人随兴至,朝入山水,夜梦平川,且歌且行…

 
 
 

日志

 
 

1月23日 星期六 阴  

2010-01-23 18:45:42|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周而复始,又是周六了。

      照例一早带儿子去学小提琴。说是7点40开始,其实我们每次都是迟到了,以前有一次居然没迟到,老师和别的家长都奇怪地问我们为什么没迟到。原来,当迟到或者落后成为习惯的时候,习惯真地可以成为自然的。

     那位音乐老师有点特别,别的课外辅导老师都趁着学生放假多安排一些课时,而她也是随着学校放假而放假,所以,  今天是这学期最后一节小提琴课。老师说,错了都没关系,因为她心情很好,可以放假了,挣钱也是很累的,放假了她可以放松一下了。真是一位可爱的老师。

       照例拉完琴带儿子去吃早餐。今天吃的是牛肉拉面。那家店去很多次了,每次去我总有些说不出的感受。这次忍不住问那端碗收钱的孩子几岁了,果然不出我所料,他说14岁。看看本地的孩子,14岁是什么概念,我自己的儿子就是其中一个,11岁了还像吃奶的孩子,难道再过3年就一下子成熟了么?真令人感慨……

       儿子咳嗽那么长时间了,上周日带他去检查过,配了点药,因为医生说没什么问题的。可是药吃一星期了,咳嗽还是进行时,下午想再带去看看。这样的事都是突然冒出来的,要占用时间,所以午饭后逼着儿子做作业,自己也没得午睡,整个下午晕得很,滋味真不好。

      毕竟是一个县城的人民医院,坐诊的医生却只有一个。排队等了好长时间。儿子一个劲地说不如在家玩。说着却在医院里也到处找有什么可玩的,他仿佛什么都不在意,都不上心,不知这样是好还是不好。

     等着的孩子都那么小,一个在襁褓里,不打开来看,还以为就是一个包裹。我忍不住去张望,看到孩子那么小,很让人心疼的样子。忘记自己是怎么把6斤8两的儿子养成现在这么大了,看看已齐我肩膀的儿子,我很觉得欣慰……

      回到家打开电视是《冰河世纪》,那动画真地好棒,傻乎乎地看了半集,竟然有好几处看得我热泪盈眶。看看儿子,岿然不为所动。是我太多愁善感了,还是儿子太不会感动了 ……

     等着老公回来烧晚饭给我们吃。都块6点了,却打来电话说,连回家的时间都没有,也没时间吃晚饭。真可怜……

      一天又流水样地过去了。其实岛城才华灯初上,别人的夜生活都还没拉开帷幕。于我,却是希望能早早上床,睡个好觉……

   

   

     

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018