注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心小筑

笔随心走,今儿固执,明儿洒脱,且笑且过;人随兴至,朝入山水,夜梦平川,且歌且行…

 
 
 

日志

 
 

1月28日 星期四 多云  

2010-01-28 19:28:20|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       可真够累的……

       腰就酸,直起来也不是,弯下去也不是,真难受。午饭时就坐得直直的。对儿子说,妈妈得了严重的腰椎病,或者还有颈椎病……我的话还没说完,儿子却兴致勃勃地说,知道知道,就像你以前说的一个老师。确实有这样一个老师,不知什么时候讲起过,儿子倒有点模模糊糊的印象。那时我其实还不知道有颈椎病这样的病。是那位老师自己说的。第一节一来上课就说了,说他自己颈椎病很严重,脑袋不能转。果然,他到黑板上写字或者写好字转过来,都得整个人慢慢地转。动作僵硬,迟缓,或许为了配合他的动作,他讲话都特别慢,写字也特别慢,总之整节课都是慢吞吞的。本来上师范的男孩女孩们都不再如初中时那么热衷学习,一看老师这种架势,大部分就讲聊天,发呆。老师却一点都不生气,他说,他脖子已经不能动了,不想再生气发火把脾气和课堂也给毁了。希望我们能安静点,即使讲聊天,也一定要轻轻地,以免影响别的想听课的同学。他还建议我们看小说好了。他说,只要你们思维切换的速度够快,一会儿文,一会儿武,把时间充分利用起来,也未尝不可……

      今天的我想起那位老师,觉得他很有个性,很有学识,很幽默,很有修养……可惜,昨天的自己还不懂得怎样去尊重别人……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018