注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心小筑

笔随心走,今儿固执,明儿洒脱,且笑且过;人随兴至,朝入山水,夜梦平川,且歌且行…

 
 
 

日志

 
 

2月24日 星期三 阴  

2010-02-24 15:48:16|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上午,和大姐去医院看望了一位病人。他是我妈妈家邻居的女婿,平时喊我妈妈“嬷嬷”,自己养殖螃蟹什么的,对我们也很客气。他住院了,我们姐妹三个都去看望了他。

      他趟在病床上,见我们来,有气无力地应答着。她老婆正和我们说着他住院的事,医生来查房了。只见他撩起了上衣,袒露出上身。我看到了一幅触目惊心的情景:10多厘米宽的黑色线条一条条嵌进肉里,一条条上下排列着,整整10条,纵列了整个腹部,还有两个小孔,一个盖着纱布,一个穿着管子……据说,他断了3条肋骨,割掉了一个辅肝,肺也是破损的……这是我长这么大以来,第一次目睹重伤病人……我的泪水刹那涌上来,一股酸楚从心底漾起……

     他遭遇了车祸。正月初一,我们都在我妈妈家,他们夫妻还找我二姐来说过事,本来约好初三再把那事定下来,谁知等了又等,他没消息了。二姐电话联系他,才知道原来他初二那天,中午12点多遭遇了车祸。正月里,午后,聚会,喝酒,他,司机,赖也赖不掉的事实,后悔都来不及的过错……

        我还想到另一个人。那人曾兴高采烈地参加了某人的婚礼,但当某人在婚礼后观看自己的婚礼录像时,却听说,那人已淹死在辽河里……

        生命是如此脆弱,多少意外无常……珍重,再珍重……

       

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018