注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心小筑

笔随心走,今儿固执,明儿洒脱,且笑且过;人随兴至,朝入山水,夜梦平川,且歌且行…

 
 
 

日志

 
 

“三八”流水账  

2010-04-14 10:20:08|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   “三八”的活动到“四八”搞了也不错,挺难得这么多女同胞一起外出,尽管这是纯粹的购物游。

  周五坐了一早上车,终于见到了传说中的舟山大桥。果然很壮观。如果以后岱山到定海也不用坐船了,那就更好了。

午饭后,这帮女人就兴致勃勃地要去逛银泰,有一位“老板娘”目标很明确,要去买1000元一支的眼霜,岱山毕竟是小地方,平时拿着钱也买不到她想要的我眼中的奢侈品。倒是那位年龄最大的金老师,说想去逛西湖。我就和她一起去了。美其名曰她们去感受服装的春光,我们去感受大自然的春光。

金老师说来过很多趟西湖,我尽管比她少,但毕竟也来过几趟。车子送大家到银泰西湖店,大家“分道扬镳”,我说我是路盲,金老师说,我们就在西湖边上了,不远的。抬头望去,一座塔露出尖顶。我们以为那是西湖景区里的,就迎着走过去。进了,才知道,那是吴山公园。我这才想起,几年前带儿子找西湖,也是迎着那塔,走进了吴山公园。不过那次刚好在搞什么美食节,很热闹,这次却没有,就是简简单单的如我们的文化广场,就是杭州市民平时休闲的地方。

于是,两个路盲继续“寻找”西湖。在西湖边上“找”西湖,该是很搞笑的一回事。但我们笑不出来,等我们终于看到了西湖,我已经累得走不动了。但金老师兴致很高,她说空气这么好,慢慢走,也没什么要紧事,很舒服的。慢慢的,我也调节好状态,开始享受西湖的美景。

西湖真地好美!那花那树那水,那塔那桥那传说,那随处可见的鸟,还有一对野鸭,美好的环境是可以感染人的,人的脚步都轻轻的,说话都轻轻的。我和金老师坐下来,虽然有年龄的区别,但金老师年轻的心态使我也很喜欢她,我们说着一些不着边际的话,让心灵也放个假。可惜我们没有走到“花港观鱼”。记得我们师范一年级时,春游西湖,我在花港观鱼还拍过一张照片。那是坐在一个小池塘边的背影,乌黑油亮的头发垂到腰际……一晃那么多年过去了,头发在不知不觉间都已稀疏了许多……

傍晚,一番周折后,两个路盲终于回到了宾馆。逛银泰的也回来了,本来说好各自晚餐的,因为人都到齐了,结果又说还是一起晚餐好了,可惜,我真地累得起不了床,美食比不过床的诱惑了。金老师说她已经体质比较差了,没想到我比她还差。我也不知道自己什么时候开始变得那么“娇弱”了。

周六驱车赶往海宁。通过传说中的杭州湾大桥。我头晕眼花直恶心,只好闭目养神。听到她们在说大桥是七彩的,忍不住睁开眼睛看大桥。桥好长,舟山大桥是5座连起来的,单一座没有长的感觉,杭州湾大桥是单座的,“长”而“孤单”的感觉很明显,桥是七彩的,也该有考虑抗视觉疲劳的效果吧。

海宁对我没什么好说的。要是去徐志摩故居,我一定还会好好参观,但皮革城对我就没什么吸引力了。她们买了好多包,上班的逛街的买菜的打麻将的,等等,各有用途。我说,做女人我很亏的,我连上班都不用包的,一个手机,一串钥匙,就可以了,省了很多事了。这样的话,招来很多笑声。

然后又是晕车,又是呕吐。

到家已经晚7点半了。

然后睡觉。

然后上班。

然后还是头晕,恶心。

然后,还是期待着下一次的人在旅途……

4月12日   星期一   多云 - 小昕 - 一心小筑

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018