注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心小筑

笔随心走,今儿固执,明儿洒脱,且笑且过;人随兴至,朝入山水,夜梦平川,且歌且行…

 
 
 

日志

 
 

偶感  

2010-09-07 15:26:30|  分类: 边走边唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

男人对女人的态度和女人的特立独行是此消彼长的。

恋爱时,女人在外面吃饭玩乐,很晚回家。临回给男人打电话,要接。男人紧张兮兮地说好,等在原地不要离开。仿佛女人一离开就会走丢被别人捡走。大冬天的,男人从热被窝里爬出来,啥话没有,火急火燎地打车,接人。女人还真乖乖地呆在原地不动,其实冷得要命,一边想,干吗不自己打车,或者走回去,也没几步路,走走反而还暖和了。可一边又想,自己回去路上多孤单。其实女人已孤孤单单地过了好多年了。

后来,女人因为工作,要晚回家。临了要男人接。男人说自己打车回吧,怪热的。女人气呼呼的,心想什么了不起,不接就不接。自己走回家,也没几步路。8月盛夏,晚上反而凉爽了,女人慢悠悠地走着,慢慢地,气也没了,反而觉得挺不错,清净悠闲。到了家楼下,女人使劲按门铃,说没带钱,快来付车钱。男人穿衣下楼,看到女人捉弄他,摇摇头,无所谓生气还是好笑。

再后来,女人要男人陪同去超市,男人说还是别去了。女人说去吧,就当散散步。男人说多累,不要去了。女人说去吧,怎么叫叫你也叫不动了。男人说不要去,去了也没用。女人没再说什么自己去了。在超市,女人东逛逛西逛逛,看中啥就买啥,也不需要征求谁的意见,觉得特别舒意。回来时东西一大堆,拎上楼时有点累,心里却想,没你不行吗?

慢慢地,碰到事情的时候,女人首先想的是“我该怎么办”,而不是想到是否征求一下男人的意见。慢慢地,男人在女人心目中的那片天慢慢消退,女人那原来藏在温情后面的骨干峭立日渐显现……

也许男人会觉得奇怪,原来那个小鸟依人的女人哪去呢?男人不明白吗:男人对女人的态度和女人的特立独行是此消彼长的。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018