注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心小筑

笔随心走,今儿固执,明儿洒脱,且笑且过;人随兴至,朝入山水,夜梦平川,且歌且行…

 
 
 

日志

 
 

来自幸福弄的简单幸福  

2011-05-02 19:02:01|  分类: 瞬间灵犀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              

很偶然地发现这家小弄堂里的小服装店,挂着招牌“低价品牌服饰店”,冲着“低价”与“品牌”四字,就走了进去。店主是位娇小的女子,同龄人,笑眯眯的,诉说着什么是真正的价廉物美。其实,她介绍的几个品牌,对我几乎全是新名词,似曾相识的感觉最多只是来自电视或街头广告牌的匆匆一瞥。既来之则看之吧。早已是花样夏日了,街上半裸着胸的MM熙来攘往。多久没逛服装店了?真是因为如自己在聊天室里宣称的那样,坚信女人的自信不是靠衣架子搭起来的,还是真地忘记了自己是个女人,也需要衣架子等等的支撑?呵呵,追究什么呢?先看看吧,时间是充裕的,今晚,可以奢侈地花2小时。真好,还真能让我有所发现。虽没有店主渲染的那么精致典雅百分百,然而,至少也真吸引我的眼球了。粉红色的棉质长裙,束腰,下摆微放,及至脚踝,腰际小格子斜织着,电脑绣花,精细点睛;短上装,一色米白,一字型领子,领口碎花纹点缀;裤子九分长短,淡绿,看不出什么高科技面料,但光滑细腻,腿际的叠缝,动感流畅。试穿着,看镜中自己或亭亭玉立,优雅温柔,或落落大方,本色纯真,或简洁轻俏,时尚火辣……呵呵,多久没好好观察自己,欣赏自己了?从镜中陶醉中回神,恍然发现店主的啧啧称赞和其他顾客欣赏而略带羡慕的眼光,呵呵,感觉真不错。

可是怎么取舍呢?平时总是很节俭,因为除了自己,好象也是无处可省略。真地有点遗忘愉悦自己,爱惜自己了。呵呵,何必总在取舍?很多人和很多事情已经纠缠不清,难以取舍。金钱未必能买到快乐,眼前却可以以一个在别人眼里毫不起眼的低价带给自己一份亮丽,一份欣喜,一份信心,这些也许可以在整个夏季里绵绵延伸,漫漫浸润,这何尝不是一种幸福?人生无常,许多人与事其实只在弹指间稍纵即逝了,是否应该学着善待自己,潇洒一些,甚至应该给予自己偶尔的小小奢侈和放纵?

挺胸,翩翩然离开这家小弄堂里的“低价品牌服饰店”,不经意一回头,惊喜,这小弄堂竟叫“幸福弄”,呵呵,感受来自幸福弄的简单幸福,真好!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018