注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心小筑

笔随心走,今儿固执,明儿洒脱,且笑且过;人随兴至,朝入山水,夜梦平川,且歌且行…

 
 
 

日志

 
 

意外  

2012-03-12 15:29:14|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

特地买了一个拉杆箱,和儿子的老师提前请好假,买了丰盛的零食,整理好换洗的衣服,

当然,别忘记带上一把伞,明天一早就出发,虽然是短途的旅游,但当做调节,也不错,尤其是这段时间,工作好忙,环境好压抑,尤其是可以带上儿子一起出游,让这小子也放个短假。可是,可真没想到,也没什么鲜明的预兆,早早睡觉,睡着睡着,半夜醒来,头又疼又晕,然后再也无法入睡,然后拉肚子,然后呕吐,然后,起不了床了,还想去旅行么?按照预定计划。儿子倒起得准时,可是怎么也没想到,妈妈说的却是“对不起,儿子,妈妈突然生病了,不能带你去了。”儿子当然很失望,很伤心,还好没哭出来。草草吃点,上学去了。当然,那支队伍里的其他人兴高采烈地按计划出游去了,过“三八”去了。莫非为你改变不成?而我,却被一场莫名其妙的病打到了,一点力气也没有了,只想那么躺着,连医院都没力气去。躺着,躺着,四天。好像是有我以来,躺的日子最长的一次。最倒霉的三八妇女节。

儿子上学、放学,然后周六,周日,他一天里问我好几次,“她们现在在干什么”。我知道他还难过,要是没有这场突袭的病,妈妈应该带着他也在那个队伍中,那么,“现在我本来在干什么了。”我想告诉儿子,这件事,只是让你懂得,人生随时有意外,要用平常心对待。

人生随时有意外。过年以后我感受到一系列“意外”。

像花儿一样的小姑娘从此背负上一辈子的痛苦和阴影,不知道未来的人生路如何走。每天谈笑风声的女人,突然成了单身,原因令人大跌眼镜。大肚子辞职了。家中突然多了个成员。谁谁领了结婚证。看起来仕途广阔的年轻美女,原来也有不为人知的难事。某某怎么会允许谁谁那样做。谁谁怎么能说那样的话……大的意外,小的意外;大的不能用“意外”来称呼,也许该叫灾难;小的无所谓“意外”,有点太不可理喻。什么乱七八糟的,每天多多少少有一点。其实不是我太弱智,其实不是我太不懂,是这世界太复杂;是人生多羁;是老天爷生气了,要雷劈那个,却劈歪了,委屈了这个。何止是“委屈”。怎么也撇不开她。泪流干了,心伤透了,她的路,艰辛得没有了下脚的间隙……何止是“意外”?我想送她一句话:上天关上了一扇门,一定会给你留另一条出路的。可是这样的话实在太苍白……

在床上躺了四天,最倒霉的三八节早过去了。把一些想法和心情、祈祷收在心里。

上班时已是12日了。植树节。有久违的阳光。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018