注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心小筑

笔随心走,今儿固执,明儿洒脱,且笑且过;人随兴至,朝入山水,夜梦平川,且歌且行…

 
 
 

日志

 
 

微散文  

2012-09-28 09:39:58|  分类: 瞬间灵犀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、一早,二姐就送花来。以前,二姐总特地去人家花店买了送过来。去年始,自己经营花店了,就挑最鲜最美的花,精心包扎,再忙,也亲自送来。这次还是二束。二姐替那个粗心木讷的人,也送上一束。用心良苦。不用提起,二姐不会忘记小妹的生日。平时性情有些刚烈的二姐,心里却留着柔软的一角给我这个小妹。

微散文一: - 小昕 - 一心小筑
     

2、 女人在家,一身居家服,头发不是扎着,就是用发圈压着,或者浴帽一戴,方便做家务。有时脸没洗,有时敷个面膜,贴个鼻贴,或者素面。木讷,把平日被紧绷的神经松懈下来。男人有次忍不住说,女人把鲜亮的形象都给外人看了,给家人看的都不好看。男人说不喜欢。女人想,男人这样说很直,但也是有道理的。

 3、  忘了是哪天,忽然就看到它。脖子上系个铃铛,可眼睛糊着眼屎,不停淌泪。身上很多赖斑,严重脱毛。想必是得了病,被遗弃了。儿子却喜欢它。经常给它吃。我家车库也成了它庇护所。它整天“踏踏”跑着,找吃的,找伴玩,一边挠着痒。它还会讨巧,一见我们就摇尾巴。见了它,我总说:“小赖,不错啊,很开心啊,还长大了。”可我也暗暗担心哪天它会消失不见了。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018