注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心小筑

笔随心走,今儿固执,明儿洒脱,且笑且过;人随兴至,朝入山水,夜梦平川,且歌且行…

 
 
 

日志

 
 

鏖战林家村水上乐园  

2013-08-28 19:30:41|  分类: 边走边唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鏖战林家村水上乐园

8月中旬,秋后老虎气势汹汹。

单位工会活动,到林家村水上乐园。

鏖战林家村水上乐园 - 小昕 - 一心小筑
 

4位领导担任4个队的队长,抽签决定队别。队员们抽签,决定被分到哪组。偶以逸待劳,担任工作人员既裁判的MM把装阄的信封举到面前,里面只剩2阄。偶随便抓了一下,44队:队长现任头,成员上任头、和一个80后蟀哥,当然还有偶。

原定的第一个项目是“情侣桥”。可大伙一看那玩意,敢情走不了几步都得掉水里,大部分女队员和小部分男队员都不会游泳,就放弃了。

第一个项目就改为“英雄桥”了。大约20米长的桥,前半段方块状、后半段条状,浮在水上。4个队员,接力方式,计时决名次。前三队顺利过关,1队最快。轮到偶们了,他们三男都飞快,虽然桥晃得厉害。偶在后半段的时候,因为条和条间有空隙,偶怕踩空,放慢了速度,结果以一秒之差屈居第二。偶觉得挺对不住队友们的。

第二个项目,划竹筏。从此岸到彼岸。原定4个队员一起上。第一队22女。站着好?坐着好?用桨好?用槁好?争论了好一阵。前三个队员战战兢兢站上了竹筏,第四个既队长,重量级体重,一站上去,竹筏顿时摇晃起来,眼看着斜了,进水了,筏上和岸上的人“啊啊”叫着,但不知所措。再一晃,竹筏翻了。岸上的都爆笑起来。却又发现不对劲了。2男的会游泳,立刻稳稳站住了,而2女的,又眼睁睁地看她们双手乱舞,相互揪抓,没入水去。其中一男王哥英雄救美,一把揽住2个,但2女继续相互揪抓,都把彼此当做救命稻草,结果反而又都没入水中。岸上人都回过神来,气氛顿时紧张起来。幸亏王哥又使一把劲,才把2女扶出水面。偶和另一位使劲把她们拉上来。她们浑身湿透,不停咳嗽,吐水,据说,已喝了好几口“肥沃的河水了。1队叫冤,说1队怎么都是搞试验的呢。偶们哄笑,谁叫你们是1队啊,哈哈哈。然后,改变游戏规则,继续游戏。每队出2人就行。1队“虽翻尤勇”,2名男队员一前一后,一站一坐,一桨一槁,一起一落,倒也和谐。但不知咋滴,就在偶一转眼,再转眼过来时,王哥已掉在了水里,正抹着满脸的水,一副如偶般不明白是咋掉下去的表情。偶不禁起哄道:“再掉一次,再掉一次,这到底是怎么掉下去的啊,哈哈……”第二队队长选了个MM,二人却不合拍,晃晃悠悠,扭扭歪歪,河中还和别的游客撞船了,一群人等啊等,等得都不想等了,他们才终于划了回来。上岸时,队长和MM竟然一起跨过来,竹筏顿时失去平衡,队长抢先一步上了岸,MM的美腿在岸沿狠狠 擦了一下,留下好几块淤青和擦痕,惨不忍睹。一群人对队长群起攻之,队长后来罚酒三杯,以示歉意。这是后话。3队挺不错,风平浪静地就完成任务了。该偶们4队了。偶们派出上一任头和80后蟀哥。上一任头自称从小打鱼,划船水平一流。功夫有没有,一出手就知道了。果然不错,稳健有力,老当益壮。80后蟀哥也很有爆发力。神奇的是,他们在遭遇一个气球后,竟偏离了航向,划啊划,多花了能有三分之一时间,终于到岸来 。因为1队惨痛的2次落水,裁判决定给他们减时5秒。虽然这和常规的游戏规则不一致,但偶们都表示同意,偶尔违反一下游戏规则也是可行的嘛。结果,这一轮比赛,1队反而得了第一了。

第三个项目:过浮桥。犹如梅花桩的东西,上有吊绳吊着,下面嘛,当然是浮在水面上的,既考验臂力,又考验平衡力。1队这次都顺利过关, 2女的喝过“肥沃”的河水后,仿佛力道大增了,又仿佛都憋了口气搬,虽然浮桥摇晃得厉害,但她们都一声不吭地过去了。2队的女队员更出彩,有个成语叫“身轻如燕”,说的就是她。也确实是因为她身体轻,她令大家伙惊奇地来了个“踏马飞燕”,一略而过。为2队加分不少。3队也顺利过关。这时,三队之中,1队得分最高。队长以为稳操胜券了,就淋浴换衣去了。而此时,偶们4队的局才拉开。偶首当其冲,虽然体力不佳,到了后面,几乎如学生时代跑了1000米般喘不过气来,但还是“坚持到底,就是胜利”,最后以超过一半男士的速度的2分钟的速度达到了终点。80后蟀哥因为体重问题,花了较长时间,但另2位头,都十分了得。等1队队长换洗好回来,“老母鸡变鸭了”,偶们得了这个项目的第一。这样一来,总分1队和4队一样了。

最后,一致决定加时赛——过四角方桥。偶们一队80后蟀哥毛遂自荐,助跑了56米,一鼓作气,方桥都来不及晃动,他已经冲到了对岸。众人不由感慨,年轻呀,爆发力就是强。14位队员大眼瞪小眼,无奈,弃权。

耶,第一名啰!偶如孩子般欢叫起来。众人皆大笑。

这时,觉得也挺累的。

鏖战林家村水上乐园 - 小昕 - 一心小筑

鏖战林家村水上乐园 - 小昕 - 一心小筑
 
 


 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018